Garantizar el corte en ambas direcciones - Fibra Laser / David

Garantizar el corte en ambas direcciones - Fibra Laser / David

En ocasiones, la Fibra Láser puede llegar a presentar una falla poco habitual y esta es que el corte en ambas direcciones no lo realiza, es decir, puede cortar hacia la derecha pero no a la izquierda o viceversa. Por ejemplo:

Imagen 1. Corte a la derecha realizado con éxito

Imagen 2. Corte a la izquierda no realizado con éxito.

Por lo tanto, para solucionar este problema es necesario calibrar los Servomotores de la máquina, de la siguiente manera:

1. Haga click en “CNC” y segundo “BCS100”:

Presione “F1” en el software:

Imagen 3. BCS100, Calibrate

2. Presione “1” en el software:

Imagen 4. BCS100, Servo Calibration

3. Haga click en “ENT”:

Imagen 5. BCS100, Begin Calibration

4. Guarde la calibración dando click de nuevo en “ENT”

Imagen 6. BCS100, Calibration saved.

Una vez haya realizado el proceso de calibración, realice cortes de prueba para verificar que la maquina funciona correctamente, si el problema persiste, informe al equipo técnico por este mismo medio para solucionar el problema.