¿CÓMO ELEGIR EL LENTE DE ENFOQUE DE CO2 CORRECTA PARA MI APLICACIÓN? / Daniel

¿CÓMO ELEGIR EL LENTE DE ENFOQUE DE CO2 CORRECTA PARA MI APLICACIÓN? / Daniel

¿Qué hace una lente de enfoque?

Las máquinas de corte y grabado láser utilizan un rayo láser con un diámetro de alrededor de un cuarto de pulgada (240 milésimas). Para lograr un grabado de alta calidad y un corte preciso, el rayo láser utiliza un sistema de espejos y lentes de enfoque que redirigen el láser.

Los sistemas láser utilizan lentes plano-convexos para enfocar la luz láser. La luz láser ingresa a una lente convexa y comienza a converger a un punto focal, al cruzar el punto focal, la luz luego diverge nuevamente.

Este enfoque convierte el rayo láser en un punto muy pequeño y preciso con resultados extremadamente precisos para una amplia variedad de aplicaciones. A medida que el rayo láser sale de la lente de enfoque, colocándose en la distancia focal ideal, comienza a realizar el corte o grabado, como se muestra a continuación:

La tolerancia de enfoque (profundidad de enfoque) es el área en la que el haz tiene el diámetro más pequeño. Cuanto más grande sea la lente, mayor será la tolerancia focal. Esto es especialmente importante si desea cortar materiales gruesos, en cuyo caso necesitará una lente más grande. Cuanto más corta sea la distancia focal de la lente, más rápidamente convergerá / divergerá, más pequeño será el punto focal y más corta será la profundidad de enfoque.

A medida que el punto focal se hace más pequeño, se ven detalles más nítidos en la imagen láser que se procesa, produciendo una imagen más brillante y detallada.

¿Qué lentes de enfoque funcionan mejor en qué tipo de proyectos?

Los sistemas láser de CO2 BesCutter suelen estar equipados con una lente focal estándar de 2,5 '' para todos los sistemas de CO2 fabricados, pero puede cambiar según la aplicación. Las lentes láser más comunes son 1.5 ", 2", 2.5 "y 4". Todas las lentes son adecuadas tanto para trabajos de corte como de grabado.

Cuál es la mejor lente para mi aplicación?

Lente de 1,5 pulgadas:

• Grabado de alta resolución.

• Ideal para materiales delgados (menos de 1.6mm ).

• Grabado de letra pequeña o detalle muy fino.

• Aproximadamente un 40% más pequeño que la lente de enfoque de 2,0 pulgadas.

• Aproximadamente 38,5 mm de espesor, para materiales muy delgados.

Lente de 2,5 pulgadas:

• Usado más comúnmente para sistemas láser.

• Multiusos tanto para aplicaciones de grabado como de corte.

• Gráficos con nivel de detalle y resolución medios.

• Aproximadamente 63,5 mm de espesor, para la mayoría de trabajos

Lente de 4 pulgadas:

• Se utiliza para distancias verticales más largas.

• Se utiliza para cortar materiales gruesos.

• Aproximadamente 101,6 mm de espesor, para materiales muy gruesos.

Como conclusión importante, puede ver que cuanto más delicados y detallados son los gráficos, más pequeña debe ser la lente. Para cortar materiales gruesos, se recomiendan lentes de tamaño máximo.

Consideraciones importantes

La lente que necesita está directamente relacionada con su aplicación. Estas son algunas consideraciones importantes que definirán la lente que debe usar:

• Salida de su dispositivo láser (potencia del rayo láser).

• Material y finalidad (corte o grabado).

• Nivel de detalle de los gráficos.

• Espesor del material.