Cómo resolver problemas de distorsión y sobrespray? / Stefhany

Cómo resolver problemas de distorsión y sobrespray? / Stefhany

¿Cómo resolver problemas de distorsión y sobrespray?

La distorsión en una impresión se puede presentar por una mala calibración del valor Bidireccional o del valor Step, estos valores pueden ser modificados mediante la impresión, la distorsión luce como se muestra en la siguiente imagen:

La imagen se ve distorsionada en el plano horizontal y vertical, para arreglar este problema es necesario modificar los valores BiD (- OR +) y Step (- OR +) durante la impresión, incrementando o disminuyendo los dos valores hasta eliminar la distorsión.

El sobrespray aparece cuando la temperatura o el voltage no están configurados adecuadamente, si observa que la impresión tiene un efecto de spray como se observa en la siguiente imagen, debe modificar los valores de voltaje inicialmente, si esto no soluciona el problema modifique los valores de temperatura.

Los valores de voltaje se configuran entre los valores -3 a 3, es decir (-3,-2,-1,0,1,2,3), luego de configurar el valor en el software presione Set voltaje TEMP, al configurar un valor de voltaje diferente se debe hacer un test de impresión para saber si el sobrespray mejora o empeora, esto indicara que vas por el camino correcto.

Si el voltaje no soluciona el problema, cambie los valores de temperatura entre el rango 45-55 para tinta Besjet y 35-45 para tinta Koreana.