Configuración de Acoplamiento Giratorio : Modelos de 4 Ruedas y Tipo Torno / Daniel - David

Configuración de Acoplamiento Giratorio : Modelos de 4 Ruedas y Tipo Torno / Daniel - David

Los acoplamientos giratorios (de 4 ruedas y tipo torno) reciben señal del eje Y, generando la rotación de los objetos que se ubiquen sobre ellos. En el Acoplamiento Giratorio de 4 Ruedas los objetos son sobrepuestos en las ruedas que generan el movimiento de rotación, en el caso del Acoplamiento Tipo Torno, los objetos son sujetados entre un plato alrededor de su circunferencia y un cabezal móvil que sostiene el otro extremo.

UBICACIÓN DEL ACOPLAMIENTO GIRATORIO SOBRE LA MESA DE TRABAJO.

Desplazamiento de la mesa de trabajo:

Paso 1: Desplace la mesa de trabajo en el eje Z hacia abajo. Para hacerlo, primero presione el botón “Z/U” y luego presione el botón “” (hacia la derecha) para desplazar la mesa de trabajo hasta la altura necesaria para evitar que el acoplamiento golpee el cabezal del láser.
Atención: Con cuidado, mueva el cabezal láser sobre el acoplamiento y asegúrese de que no se golpeen en ningún momento.

Paso 2: Ubique el objeto a grabar sobre el acoplamiento giratorio, teniendo en cuenta sus dimensiones.

Paso 3: Use un nivel para asegurarse de que el objeto se encuentra nivelado.

Paso 4: Calibre la altura del cabezal láser, usando la guía focal (encontrará esta pieza de acrílico en el kit de herramientas) de la siguiente manera:Paso 4: Calibre la altura del cabezal láser, usando la guía focal (encontrará esta pieza de acrílico en el kit de herramientas) de la siguiente manera

CONEXIÓN DEL ACOPLAMIENTO GIRATORIO

Paso 1: Localice el conector de señal del eje Y, ubicado en la primera esquina superior derecha del área interna de la máquina y luego desconecte el cable correspondiente al eje Y como se muestra en las siguientes imágenes:

Paso 2: Conecte el cable de señal del acoplamiento

ENCENDIDO DE LA MÁQUINA

Al encender la máquina, el cabezal láser se desplazará hasta el punto de origen. Debido a que el eje Y está desconectado, el cabezal sólo podrá desplazarse en el eje X. La configuración del eje Y debe realizarse de manera manual haciendo contacto con el switch usando una pieza metálica (puede usar uno de los destornilladores de pala del kit de herramientas), como se muestra en las siguiente imágen

:

CONFIGURACIÓN DEL SOFTWARE RDWORKS

Paso 1: Abra el programa y haga clic en la pestaña “User”, ubicada en el panel de control. Seleccione la casilla “Processing” y haga click en “Read”. Esto cargará las configuraciones del sistema desde la máquina hacia el software.

Atención: Tome nota de los parámetros originales antes de cambiarlos, los parámetros de las imágenes anteriores pueden variar ligeramente dependiendo del modelo de la máquina. Restablezca dichos parámetros cuando haya terminado de usar el Acoplamiento Giratorio.

Paso 2: Establezca los parámetros que se muestran en las imágenes anteriores . Una vez haya introducido los datos, seleccione la opción “Write”.

Configuración del parámetro “Circle Pulse”.

“Circle Pulse” es el parámetro que determina cuántos pulsos se requieren para que el acoplamiento giratorio complete una vuelta para la muestra o prueba. Este parámetro es calculado a través de una prueba de grabado utilizando los parámetros de ensayo.
Ejemplo: Grabado de una línea de 10mm en una botella con un diámetro de 50mm.

Paso 1: Ubíque la pestaña “User” en la casilla “Other”, luego haga click en la casilla “Enable roating” y seleccione la opción “Yes”. Después ingrese “10000” en el campo denominado “Circle Pulse” y “50” en el campo “Diameter” y de nuevo, seleccione la casilla “Write”, como se muestra abajo:

Nota:  puedes descargar desde este enlace el archivo con la configuración del rotador, previamente guardado los originales de la máquina, y una vez termines vuelves a cargar los parámetros originales guardados.

Paso 2: Dibuje en una línea de 10mm de largo en el software

Paso 3: Establezca los siguientes parámetros de grabado: Speed 15, Max. Power 15 % y Min. Power 15 %.
Paso 4: Descargue el archivo a la máquina.
Paso 5: Adhiera cinta de papel en el área del objeto que será grabada.
Paso 6: Ubique la botella en el acoplamiento giratorio bajo el cabezal láser. Asegúrese de que el objeto esté bien posicionado en el eje X y de que el cabezal láser esté ajustado sobre el área que será grabada.

Atención: El acoplamiento giratorio debe rotar en la dirección correcta. Presione los botones de dirección en el eje Y (↑↓), si la dirección del motor es opuesta a la dirección del botón presionado quiere decir que está ubicado en la posición correcta. De lo contrario, rote el acoplamiento giratorio en 180°.
Paso 6: Ajuste el enfoque del lente e inicie el proceso de grabado.

Paso 7: Mida el largo de la línea grabada. Si la medida es diferente a 10mm, entonces el parámetro “Circle Pulse” es incorrecto.
Nota: Para el caso del presente documento se manejará una medida de 18mm.

Paso 1. En caso de que el parámetro sea incorrecto, realice el cálculo del parámetro de la siguiente manera: Datos:
 Constante por defecto: 10000.
 Largo de la línea diseñada: 10mm.
 Largo de la línea grabada sobre el objeto: 18mm Nota: El valor 18mm es el error que se tomará en cuenta para corregir el parámetro.
Entonces: Circle pulse=(10000*10mm)/18mm=5556. Por lo tanto, el nuevo parámetro debe ser 5556.

Paso 2. Ubíquese en la pestaña “User” y en la casilla “Other, seleccione la casilla “Read” para proceder a cambiar el parámetro de “Circle pulse”. Ingrese el nuevo valor en el campo “Circle pulse”.

Nota: Recuerde que debe seleccionar la casilla “Write” para que el software guarde las configuraciones que acaba de introducir

Paso 3. Realice el grabado nuevamente con la configuración de parámetros actualizada. Después de realizar el proceso correctamente, deberá obtener los siguientes resultados

En la verificación de la dimensión de la línea de prueba, se observa que mide 10mm, longitud que comprueba que las medidas del diseño y las de grabado son las mismas. Por lo tanto, el Acoplamiento Giratorio está calibrado y listo para realizar grabados.
Nota. Si el resultado obtenido no concuerda con los parámetros de entrada en el diseño, realice de nuevo el procedimiento anterior, con la nueva medida obtenida, hasta obtener la dimensión exacta del diseño realizado en el software.
Ahora, el rotador está listo para grabar el diseño que se desee.

Atención: recuerde desactivar la casilla “Enable rotate engrave” luego de que haya terminado de usar el acoplamiento giratorio y restablecer los parámetros originales en la pestaña “User”, casillas “Other” y “Processing”.

Nota:
 en el siguiente enlace puede descargar los parámetros de corte de fabrica para modelos de versa 150W, solo abre y escriba el archivo, en el caso de que haya olvidado guardar el archivo original de la máquina.

Por último, desconecte el cable del rotador y conecte nuevamente el eje Y, y reinicie la máquina