PROBLEMAS EN LA CIRCULACIÓN DE TINTA (MAIN BOARD MUESTRA “6”) /Stefhany

PROBLEMAS EN LA CIRCULACIÓN DE TINTA (MAIN BOARD MUESTRA “6”) /Stefhany

PROBLEMAS EN LA CIRCULACIÓN DE TINTA (MAIN BOARD MUESTRA “6”)

El número 6 en la Motherboard indica que alguno de los tanques secundarios de tinta está vacío, cada tanque secundario cuenta con un sensor de flujo que envía la señal necesaria para activar la circulación de tinta en el sistema. Cuando uno de los tanques pide tinta y la tinta no alcanza el tanque, es muy probable que la bomba de tinta este dañada y por ende no es posible transportar la tinta desde los tanques primarios a los tanques secundarios.

Pasos de chequeo para cambiar una bomba de tinta:

1. Chequea que el tanque primario cuente con la cantidad suficiente de tinta, si no es suficiente adhiera tinta.

2. Presione el botón INK RESET ubicado en el panel de operación de la máquina, con el fin de chequear la línea y verificar el funcionamiento tocando la bomba de tinta correspondiente, si la bomba de tinta no reacciona, reemplácela por una nueva.

3. Chequea si los filtros de tinta están bloqueados, desenrosca el conector de la parte inferior, presiona el botón INK RESET para ver si hay desbordamiento de tinta, de lo contrario reemplace la bomba.