Cambiar parámetro de frecuencia en RDworks / Daniel

Frecuencia

Cuando trabajamos con un CNC láser de CO2 excitado por radiofrecuencia, hay un parámetro extra, una configuración extra que se debe tomar en cuenta que es  la frecuencia.

La frecuencia controla cuántos pulsos de láser por segundo se aplican a la pieza que se está cortando y su unidad de medida son los Hertz (Hz).

Para ajustar la frecuencia se debe considerar el tipo de material a cortar y la velocidad de corte. Para materiales más densos como el acrílico conviene cortarlos a una frecuencia máxima (aprox. 20000 Hz), así tendremos más pulsaciones sobre el material, es decir, más calor sobre la pieza, lo que se traduce en acabados más finos y brillantes.

Por otro lado, para los materiales más blandos como el cartón, madera o cuero, no es recomendable utilizar frecuencias altas, puesto hará que los bordes se quemes de más y se vean manchados. Además  que el borde quedará carbonizado Para estos materiales conviene configurar frecuencias alrededor de 500 Hz.

Si por ejemplo para cortar una tablilla de madera de 1.3 mm. de espesor ajustamos una velocidad de 60 mm/s y una frecuencia de 500 Hz, para cortar una de 3 mm. de espesor a 30 mm/s. probablemente encontraremos un valor óptimo de frecuencia entorno a los 300 Hz

Para cambiar la frecuencia en una capa en el programa  RDWorks siga estos pasos

Paso 1

seleccione la capa con doble clic e ingrese a los parámetros de capa

Paso 2

En “processing mode” seleccione el botón “Advance…”

Paso 3

Seleccione el checkbox de laser freq y coloque el valor de KHz

Paso 4

Confirme con el botón OK y nuevamente en OK