CONECTAR LA TARJETA CONTROLADORA RUIDA A UN COMPUTADOR MAC POR LIGHTBURN / Daniel

CONECTAR LA TARJETA CONTROLADORA RUIDA A UN COMPUTADOR MAC POR LIGHTBURN / Daniel

Para hacer la conexión de nuestro Equipo de corte y Grabado CO2   que tiene una tarjeta controladora Ruida y un computador Mac con el programa Lightburn  se hace  por medio de la conexión Ethernet

Primer método:

CONEXIÓN PUNTO A PUNTO POR MEDIO DE UN CABLE UTP DE RED CON CONECTOR RJ45

Para hacer la conexión debemos contar con un puerto RJ45 para Ethernet, sino se tiene se puede hacer con un adaptador de red tipo C. y un cable de Red con conector RJ45

PASO 1

Conecte un extremo del cable UTP a la mother board Ruida en la conexión Ethernet y el otro extremo al adaptador de red tipo C o al puerto RJ45.

PASO 2.
Ingresar a la configuración de la tarjeta controladora en el panel de operación y colocar la IP: 192.168.1.100

PASO 3.

Ingrese al equipo Mac, abra la configuración de red para mirar si detecta la red Ethernet, debería cambiar de rojo a verde y debe estar en status “ connected”

PASO 4.

Si detecta que hay tarjeta de red y detecta el cable conectado se debe cambiar la configuración de IPV4 de “Using  DHCP” por “Manually”  y se debe colocar  los siguientes valores

IP Address: 192.168.1.1

Subnet Mask: 255.255.255.0

Router: 192.168.1.100

Y terminas con el botón “Apply”

PASO 5

Una vez se configura la dirección IP Fija se procede a hacer un ping a la dirección de la máquina para mirar si hay respuesta,

Para esto abra la consola Terminal

Y coloque ping 192.168.1.100 y presione enter

Si obtenemos respuesta se observa la siguiente información

PASO 6

Abra el programa Lightburn  y en el panel de operación, clic en el  botón “Devices” y abra el cuadro de agregar dispositivos

PASO 7

Haga clic en el botón “Create Manually”

PASO 8.
Busque y seleccione la Tarjeta Ruida y clic en "Next"

PASO 9

Selecciona Ethernet/UDP  y clic en Next

PASO 10

Coloque la dirección IP  192.168.1.100 y luego clic en Next

PASO 11

Seleccione el origen  de la máquina y luego Next

PASO 12

Coloca las dimensiones del  área de trabajo de la máquina y continua con Next

PASO 13

Termina la configuración  presionando el botón “Finish” y luego clic en “OK"

PASO 14.

Una vez terminada la configuración de la tarjeta debe aparecer “ready” y en  Devices el nombre de Ruida y ya tenemos conexión con la board  Ruida

PASO 16

Para  confirmar si hay comunicación con la máquina se puede cambiar  en el   menu  de listar  los archivo y presionar el  botón “Refresh” Para mirar los archivos que tiene  la memoria de la máquina

Descargue los archivos a la máquina con el botón  “Send” y confirme que se copió a la memoria volviendo a dar “Refresh”

Segundo método:

CONEXIÓN POR MEDIO DE UN ROUTER INALÁMBRICO

Para esta conexión se necesita un router inalámbrico que permita enrutar el computador Mac y la conexión  Ethernet de la tarjeta Ruida

PASO 1

Conecte el computador Mac al router por medio de la conexión wifi colocando la clave y usuario del router

PASO 2

Conecte un extremo del cable de red UTP a la conexión Ethernet de la tarjeta Ruida y el otro extremo a cualquier puerto LAN del router ( no al puerto de  entrada de internet)  como se muestra en la siguiente figura

PASO 3

Repita los pasos para la conexión de punto a punto desde el paso 2 pero cambiando la conexión por medio de WIFI en la configuración de red