CONEXIÓN POR MEDIO DE UN ROUTER INALÁMBRICO Y UN CABLE ETHERNET / Daniel

CONEXIÓN POR MEDIO DE UN ROUTER INALÁMBRICO Y UN CABLE ETHERNET / Daniel

CONEXIÓN DEL COMPUTADOR  POR MEDIO DE UN ROUTER INALÁMBRICO  Y  TARJETA RUIDA POR MEDIO DE UN CABLE ETHERNET

Para esta conexión se necesita un router inalámbrico que permita enrutar el computador y la conexión de Ethernet de la tarjeta Ruida

PASO 1

Conecte el computador al router por medio de la conexión wifi colocando la clave y usuario del router

PASO 2

Conecte un extremo del cable de red UTP a la conexión Ethernet de la tarjeta Ruida y el otro extremo a cualquier puerto LAN del router ( no al puerto de  entrada de internet)  como se muestra en la siguiente figura

Una vez que tenga la conexión de nuestro Equipo de Corte y Grabado de CO2 que tiene una placa controladora Ruida a través de la conexión Ethernet con un cable de Red Ethernet (conector RJ45)Se procede a configurar la Dirección IP

PASO 3

Ingrese a la configuración del panel de operación, menú Ip configuration y coloque la dirección IP 192.168.1.100

PASO 4

Haga un ping con la dirección de la máquina para mirar si se obtiene respuesta,  para hacer esto abra la consola DOS presionando desde el teclado tecla inicio de windows y tecla R,  y escriba CMD y coloque el comando
ping 192.168.1.100 ( si hay respuesta siga al paso 7)

STEP 5

Sino hay respuesta de la IP de la máquina, trata de cambiar los parámetros de la conexión Wi.Fi por Ip Fija
Para colocar la IP dija siga el siguiente procedimiento:

1. Vaya a Panel de control/ Redes e Internet / Centro de Redes y recursos compartidos, configure la conexión de Wi-Fi  presionando clic derecho en propiedades

2. configure la IP del computador con  el mismo direccionamiento del router en la opción (TCP  IPV4) como ejemplo colocaremos los siguientes valores

IP address: 192.168.1.5

Subnet mask: 255.255.255.0

Default gateway: 192.168.1.100

y confirme con aceptar

PASO 6
Una vez la configuracion IP se configura vuelva a hacer un ping a la dirección de la máquina con el comando
Ping 192.168.1.100 y enter

PASO 7

Una vez tengamos respuesta a la dirección IP se inicia la configuración en el programa RDworks, en la barra de control de proceso, de clic sobre Add y seleccionar puerto web y colocar la dirección Ip de la máquina, luego dar clic en "Test" deberá aparecer la tarjeta Ruida sobre el recuadro y el mensaje "Port test success" y confirma con OK

Una vez se haya testeado la dirección IP y se termina la configuración  debe aparecer la dirección de la máquina en Device  y así se tendría comunicación entre el software y el equipo de corte y grabado láser